見ても為にならないお気楽レシピ全然参考になりませんが「らな」お気に入りのお気楽レシピ集♪ 【納豆カレー】 1:カレーをお好みに合わせて作る 2:納豆をお好みの回数混ぜ混ぜする 3:白ご飯を盛る 4:ご飯の上に納豆を掛ける 5:納豆の上にカレーを掛ける 出来上がり♪ 【納豆トースト】 1:納豆をお好みの回数混ぜ混ぜする 2:納豆の上にマヨネーズをぎゅーっと○く絞り混ぜ合わせる 3:パンの上に2を乗せる 4:オーブントースターで4分くらい焼く 納豆の香ばしい匂いがして来たら出来上がり♪ 【目玉焼きどんぶり】 1:ハム(ベーコンでも可)&目玉焼きを焼く(半熟がベスト) 2:白ご飯をどんぶりに盛る 3:ゴマふりかけをご飯に掛ける 4:味のりをちぎって掛ける 5:4の上にハムエッグを乗せる 6:お醤油を少量掛ける 出来上がり♪ この料理のオリジナルはこちら→あゆこ亭 【レモンシャーベット】(娘作) 1:レモン6個を良く洗い、上部1/3くらいのとこで水平に切り 下は座りが良くなる様に少し切る 2:レモンの皮と果肉の間にナイフを入れ、スプーンで果肉を取り出す 3:果肉をしぼり。果汁を200cc取る 4:レモンの皮は器にするのできれいに洗って冷凍庫で凍らせる 5:鍋に水150ccとグラニュー糖200gを入れ沸騰させる 6:5を火からおろし、粗熱を取ってからレモンの果汁を加え ボウルに入れて冷凍庫で2時間冷やす 7:ボウルの端が固まってきたら全体をかき混ぜ冷凍庫へ 30分~1時間後にまたかき混ぜ、これを3回繰り返す 8:なめらかなシャーベット状になったら4の器へ入れ 冷凍庫で冷やし固めて出来上がり |